广东省口腔医学会理事会换届改选工作报告

广东省口腔医学会理事会换届改选工作报告
广东省口腔医学会 凌均棨副会长
2006年3月8日


各位理事:

  广东省口腔医学会于2001年4月成立。根据《广东省口腔医学会章程》,广东省口腔医学会常务理事会决定在2006年3月召开第二次会员代表大会,并进行广东省口腔医学会理事会的换届改选工作。经广东省口腔医学会会长办公会议讨论决定,由广东省口腔医学会秘书组和组织工作委员会负责本届理事会换届改选工作。
  广东省口腔医学会秘书组和组织工作委员会参照《广东省口腔医学会章程》中有关任职年龄等具体要求,并综合考虑我省口腔医学各学科、省口腔医学会各专业委员会发展现状和各地区口腔医学事业发展规模等因素,建议换届改选工作时应注意适当扩大广东省口腔医学会理事会规模、推荐优秀中青年人才进入常务理事会,并建议以学会提名和单位推荐相结合的方式进行换届改选工作。广东省口腔医学会会长办公会议原则同意上述建议,广东省口腔医学会秘书组和组织工作委员会随后开展相关的工作。目前,已收回理事推荐表66份。经广东省口腔医学会组织工作委员会审查、广东省口腔医学会会长办公会议复核确认,所有理事候选人符合《广东省口腔医学会章程》中有关理事任职的要求,资格有效。
  广东省口腔医学会第二届理事会拟由66人组成,其中常务理事人数拟为21~23人,广州地区常务理事拟为14~15人、其它地区拟为7~8人;会长1人,副会长4人,以符合《广东省口腔医学会章程》有关常务理事人数的规定和中华口腔医学会等其它社团的惯例。
  广东省口腔医学会第一届理事会中有2名副会长、2名常务理事、8名理事因年龄等因素,不再连任广东省口腔医学会理事。他们在任广东省口腔医学会理事会理事期间,为广东省口腔医学事业的发展作出了应有的贡献,让我们用热烈的掌声向他们表示衷心感谢。
  有关广东省口腔医学会理事会换届改选工作报告完毕,请予审议通过。