广东省口腔医学会第二次会员代表大会

广东省口腔医学会第二次会员代表大会
暨第九次学术会议筹备工作报告
广东省口腔医学会 唐 亮 副会长
2006年3月8日


各位代表:

  经广东省口腔医学会2005年6月15日召开的常务理事会提议、广东省口腔医学会会长办公会议决定,在2006年3月9日召开广东省口腔医学会第二次会员代表大会暨第九次学术会议,并进行广东省口腔医学会理事会换届改选工作。据此,广东省口腔医学会依托挂靠单位中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院进行了一系列筹备工作。
  一、会议征文及论文汇编工作
  筹备工作组于2005年12月20日,向广东省口腔医学会全体理事、各专业委员会委员、省内各专科医院、省内各学会、省内各综合医院口腔科发出第九次学术会议征文通知,截止2月5日共收到投稿402篇。2月18日审定稿会议选定348篇编入论文汇编,其中12篇论文进行大会交流,52篇论文进行专业委员会交流,同时编排出会议的日程、议程。2月20日论文送印,在来稿多、格式差异大、时间紧的情况下顺利完成《广东省口腔医学会第二次会员代表大会暨第九次学术会议论文汇编》编印工作。2月22日发出第二轮会议通知。
  二、理事推荐工作
  2006年1月27日向理事候选单位发出关于广东省口腔医学会理事换届的通知。2月20日收到所有广东省口腔医学会理事候选人推荐表,并将理事推荐表递交会长秘书长办公会议审议。
  三、大会文件的起草
  起草了广东省口腔医学会第一届理事会工作报告、广东省口腔医学会理事会换届改选工作报告、广东省口腔医学会第二次会员代表大会暨第九次学术会议筹备工作报告、广东省口腔医学会第二届理事会工作展望等文件。
  四、大会的准备工作
  (1)为减少学会开支、降低运营成本,决定将本会第二次会员代表大会会址选定在挂靠单位中山大学光华口腔医学院新建的九楼会议中心。
  (2)在会员代表大会前召开第一届理事会理事和第二届理事会理事候选人参加的预备会议。
  (3)完成大会各项议程的准备:包括代表大会开幕式、大会学术交流、专委会学术交流、闭幕晚宴等议程。
  广东省口腔医学会的筹备工作得以顺利开展,有赖于全省同行的通力合作和紧密配合,也离不开卫生厅领导及挂靠单位中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院领导的关心支持,在此向他们表示衷心的感谢!
  此次大会还得到了广州中山医医药有限公司、深圳西诺德牙科设备技术有限公司、国药前景口腔科技(北京)有限公司、北京嘉联诚业医疗器械销售有限公司、广州丹比医疗器材有限公司、广州市银星医疗器材有限公司、广东中卫医疗设备有限公司、广州一诚医疗器械有限公司、深圳市康尔健医疗用品有限公司、登士柏(天津)国际贸易有限公司、明尼苏达矿业制造(上海)国际贸易公司、广州市和茂医疗器械有限公司的大力支持,在此表示衷心感谢!