广东省口腔医学会牙周病学专业委员会成立

  广东省口腔医学会牙周病学专业委员会成立大会于2008年9月24日在广东省口腔医院举行,来自全省各地的代表共80余人参加了会议。本次会议的成功召开得到了广东省口腔医学会及各级领导的关心和支持,得到了全省牙周病学专家及友好人士的大力支持和协助。
  广东省口腔医学会张国志副会长、唐亮副会长、陈小华秘书长、欧尧副秘书长出席了成立大会。大会由广东省口腔医学会秘书长陈小华主持,广东省口腔医学会张国志副会长代表广东省口腔医学会宣读“关于成立广东省口腔医学会牙周病学专业委员会申请报告的批复”,广东省口腔医学会唐亮副会长宣读“广东省口腔医学会牙周病学专业委员会委员名单”。
  会议选举广东省口腔医院院长章锦才教授为第一届广东省口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员,张雄主任医师、付云副教授、赵红宇主任医师、阮毅副教授、梁焕友主任医师、黄世光教授为副主任委员。会议还选举产生了徐琛蓉副主任医师等8名常务委员,耿华欧博士等51名委员,秘书轩东英博士。张国志副会长、章锦才主任委员和欧尧副秘书长分别向专委会主任委员、副主任委员、常务委员和委员颁发了聘书。会上,新当选的广东省口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员章锦才教授对牙周专委会的组建过程作了介绍,提出了牙周专委会的宗旨,并就牙周专委会今后主要工作提出了工作思路和工作计划,认为专委会有责任和义务指导和协助全省各地与牙周相关的临床医疗工作,并将设立相关继续教育项目,定期开展全省牙周病病例会诊和讨论。
   广东省口腔医学会牙周病学专业委员会是我国最早成立的省级牙周病学专业委员会,它的成立为广东省牙周病学专业人员专业学术水平的提高搭建了一个基础平台,为今后更广泛、更多层次的交流创建了一个广阔发展的空间。牙周专委会将加强国内外的学术交流与合作,建立多种合作交流的渠道,促进我省牙周病学的学术研究,推动学科发展和合作;整合临床经验和科研成果,为医疗机构和从业医生提供技术指导;积极引进各种牙周病学新技术、新材料,推广与普及牙周病学新技术,全面提升华南地区牙周病学专业队伍的整体水平,形成设备完善、技术精湛、科研领先、辐射广泛的现代牙周病学专科,为提高广东省人民的口腔健康水平作出积极贡献。