广东省口腔医学会第三次会员代表大会暨成立10周年庆典胜利召开
中山大学光华口腔医学院凌均棨院长当选广东省口腔医学会会长

  2011年3月,广东省口腔医学界的盛会——广东省口腔医学会第三次会员代表大会暨成立10周年庆典,在广州香格里拉大酒店隆重召开。这是一次成功的大会,得到国内省内各级领导和同行们的高度赞扬。
  3月1日上午召开的广东省口腔医学会第三次会员代表大会共有来自广东省内各地的320余名代表到会,中华口腔医学会王兴会长、王渤秘书长出席了会议。大会在庄严、和谐的氛围中顺利进行,第一、二届会长黄洪章教授回顾总结了学会十年来取得的辉煌成就,并对未来的发展做出了积极地展望。大会根据《章程》规定,选举产生了新一届理事会和常务理事会,中山大学光华口腔医学院院长凌均棨教授当选第三届广东省口腔医学会的会长。凌均棨会长表示在前两届理事会和黄洪章会长的领导下,广东省口腔医学会为口腔医学事业的发展做出了卓越贡献,新一届理事会将继续秉承“以振兴为己任、以服务为宗旨”的办会方针,遵循“科学办会、民主办会”的思想原则,广泛地开展国内外学术交流,为促进口腔医学学术的繁荣发展,加快人才的培养和成长,提高全省口腔医疗的整体水平做出积极贡献。
  下午,举行广东省口腔医学会第十次学术会议,分别在口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复与种植、口腔正畸等四个分会场,由84位代表报告其临床及基础研究成果,并进行了热烈的讨论。本次学术会议《论文汇编》收录口腔医学各学科论文共计528篇,其中牙体牙髓病学70篇,口腔颌面外科学198篇,口腔修复学66篇,口腔正畸学39篇,口腔种植学40篇,牙周病学32篇,口腔粘膜病学18篇,预防口腔医学13篇,儿童口腔医学15篇,口腔护理学30篇,医院管理及其他7篇。
  接下来,召开广东省口腔医学会成立10周年大会和庆典晚宴。中山大学校长、中国科学院院士许宁生教授,中国牙病防治基金会理事长、中国工程院院士王陇德教授,中华口腔医学会名誉会长、工程院院士邱蔚六教授,中华口腔医学会王兴会长,国内各口腔医学院校院长及省内各兄弟学会会长等应邀出席,大家欢聚一堂,对广东省口腔医学会成立10周年表示热烈的祝贺。大会同时收到来自于广东省人民政府雷于蓝副省长、四川省口腔医学会会长周学东教授及其他口腔医学会会长的16封贺信,共祝广东省口腔医学会欣欣向荣、蓬勃发展。晚宴上许宁生校长发表了热情洋溢的致辞,大家共同举杯,为广东省口腔医学会的美好明天一起给力。晚宴现场一直弥漫在喜庆欢腾的气氛中。
  十年风雨洗礼,十年春华秋实。相信在未来的时间里,广东省口腔医学会将谱写出更美丽的乐章。