中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院副院长,正颌外科中心主任。
  毕业于上海第二医科大学,曾到香港大学及多伦多大学深造。现任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员、正颌学组委员,广东省口腔医学会口腔颌面外科专业委员会副主任委员,广东省医师协会常务理事,广东省专家会诊组成员,《中国口腔医学研究》副主编、编辑部主任,并被《中国口腔颌面外科杂志》、《中山医科大学学报》、《中国口腔种植学杂志》等刊物聘为编委。曾教授已从事口腔颌面外科医教研工作近二十年,先后主持省部级科研项目8项,在全国核心期刊发表论文50多篇,获校科研和医疗成果奖4项。
  曾教授在颌骨畸形的各种正颌手术及牵引成骨术,颌面骨外伤的即期修复及二期重建手术,颌面部骨组织缺损的植骨术和及颅颌面种植(包括人工种植牙)等有深入研究。在口腔颌面部肿瘤、颞下颌关节疾病等诊治方面也积累了丰富的临床经验。
  专长:口腔颌面外科疾病诊治、口腔颌面畸形正颌外科治疗、颅颌面种植